Тропой бескорыстной любви

Жаркова Александра
Тропой бескорыстной любви
Тебя провела, разбираясь
Где тропы зловещей войны,
А где от нее отрекались.
.
В любовном огне брода нет
И я пресмыкалась пред болью.
Но где же таинственный свет,
Который зовется любовью?
.
Тебя сохраню в сердце я,
Но стук его врядли услышишь.
Ведь им прикрывала тебя,
Поэтому ты сейчас дышишь.
.
Сквозь пули тебя провела
И стрелы, что пущены в спину.
Чтоб ты не сгорел от огня
Тебя я собою прикрыла.
.
В устах моих песней звенит
Прощенье, что душу излечит.
Но пламя, что билось внутри
В душе моей боль вековечит.