Уж так ведётся

Виктор Барабанщиков
Эй, жизнь не беги, как спринтер.
Стрелой не летите годы.
Эй, тяжкие думы сгиньте;
Сгноите свои всходы.

Владимир писал, Высоцкий:
"Помедленнее чуть кони...."
Уж так у людей ведётся:
Подольше б на перегоне.
2018