Гегемон имеет норов злой

Марина Бойцова
Гегемон имеет норов злой,
Не проймёт такого птичье пенье.
Запалить желает шар земной
Он до полного испепеления.
Скроет завтра в ядерной золе
Древний пирс и горное селение.
Неужели жизни на земле
Скорое грозит уничтожение?
Ковыли не заколышут новь.
Не дохнёт озоном атмосфера.
Никого не защитить любовь.
Никого не обнадёжит вера.
Ястреб смерти,когти распустив,
Оборвёт мотив на струнах барда.
И последний сгинет детектив
В битве "золотого" миллиарда.
Вместо жизни в мёртвые холмы
Космос спрячет стылую планету.
При разгуле ядерной зимы
Некого ему призвать к ответу.
Пэры,сэры,лорды из палат,
С вызовом без сожаления тени,
О войне всё чаще говорят,
Как о выгодном приобретении.
Будто кучу благ сулит она,
Будто вечны бренные создания,
Будто не последнею война
Будет и для их существования.