Двое на параллельных путях

Юлиана Конюшко
"Вы созданы жить друг для друга",
сказал Бог, однажды двоим,
"Любите так сильно и бурно,
Ничто не расстроит ваш мир",

Они не поверили, в правду,
Ведь каждый из них выбрал путь,
Она шла дорогою ада,
Его ж путь был весел и крут,

Его путь был страстен и сладок,
Он смело взбирался наверх,
Смотрел с высоты зорким взглядом,
И вновь, у него был успех,

Она тихо слезы стирая,
Могла мельком жить и дышать,
Всему находя оправданья,
Боялась любовь в дом пускать,

Бог долго смотрел и пытался
Понять, что же так, почему,
Он им подарил море счастья,
Они друг от друга бегут,

Столкнув, Бог, однажды, их взгляды,
Сердца колотились вдвойне,
Они испугались чувств жадных,
О нет, "Он не мой" , "Мне не с ней",

Он дальше побрел ставить цели,
И с гордостью их достигать,
Она же вернулась к той двери,
Где тихо могла умирать,

"Глупцы, что же Вам в жизни надо,
Любовь ведь главнее всего,
А вы словно бесы и рады,
Что вам полюбить не дано",

То Бог удивлённо бранился,
Не знал, как понять, их двоих
Ведь он им помочь так стремился,
В них веру пытался вселить,

Но их пути шли паралельно,
И каждый из них, жизни суть,
Познать все пытался, не веря,
Что их любовь рядом идёт.