Рождение культуры

Олег Карелин
В доисторическое время
Жил на планете человек
С химерами из мрака, с теми,
Что подле гор, морей и рек
Вели охоту друг на друга
В цепочке крепкой пищевой.
Ласкало щедро солнце юга -
И всюду рык, урчанье, вой,
Свист крыльев и клыковный скрежет,
Плеск, шелест змей и страшных рыб...
А человек ваяет, режет
Из каменных тяжёлых глыб
Зверей диковинных фигуры,
Волнуем бурей разных чувств.
Так родилась на свет культура -
Основа всех земных искусств.


        27.10.2018 г.
(Фото автора. Адыгея, дорога на Лаго-Наки)