У Мананы голос манок...

Екатерина Журавлёва
У Мананы голос манок,
Косы свёрнуты венцом.
Сашка вскочит спозаранок,
Ей в окно метнёт кольцом

С камнем - синим лазуритом,
С незабудками внутри.
Нет надежды, Маргарита,
Не тебе его гран-при.

Ни уму, ни сердцу, кряду
Семь колец и все в ломбард.
У Мананы муж-отряды
Эдуардов миллиард.

Маргарита, всё тут крыто.
Не отращивай косиц,
Не бросай на Сашку скрыто
Грустный взгляд из-под ресниц.

Будут камни, будут кольца,
Будут розы без шипов.
Завербуешь добровольца
Не Мананиных рядов.