Я лишь гляну на Вас...

Алёна Нестерова Жукова
Я лишь гляну на Вас.. и опять убегу
В свою раннюю осень поспешно.
Лист кленовый сорвётся и в Вашем снегу
Он замёрзнет,увы,неизбежно.
Его участь давно мне понятна,но я
Безрассудно ищу оправданье
Всем потерям своим и мечту лишь виня,
Безутешно прошу покаянья.
Кто поможет понять смысл этих дорог,
На которых нет счастья цветов?
Может,только потом объяснит это Бог,
Сняв с меня цепи странных оков.
Всё дано неспроста,или, может быть,нет?
Может,я ошибаюсь,но только
Как понять- почему 30 зим, 30 лет
Сердце жаждет всё то,что так горько?!

Я лишь гляну на Вас...и к своим берегам
Птицей дикой сорвусь-ближе к дому..
Вам- все годы весны, лето знойное - Вам!
Ну, а осень оставлю - другому.
И с другим я хочу встретить старости дни,
Греясь чаем,объятьями,взглядом
И,чтоб тихая музыка белой зимы
Стала нам самой главной наградой!

27.10.18