А осень скоро вдаль умчится...

Константин Михайлович Жуков
А осень скоро вдаль умчится,
Туда, на юг, дарить вам радость...
Ко мне тоска уже стучится,
И рифм зимних угловатость...

Она довольно погостила,
Дарила нам тепло и счастье,
И по бульварам нас водила,
Держась тихонько за запястье...

И вот теперь она умчится,
Нам оставляя лишь печали...
И дней несносных вереница –
Что здесь в конце, и что в начале?

А осень скоро вдаль умчится,
Дарить вам красоту и радость...
И ничего уж не случится,
В душе – потерянность и сжатость...

28.10.2018, Лесной городок