Сонет Россия

Сергей Таллако
(читателю: классический сонет строится по
схеме «тезис – антитезис – синтез – катарсис»)

Тезис
К переоценкам склонна Русь моя.
Христа – на склон Днепра, бревно – Перуна – в воду.
Царя – долой, да здравствует свобода.
Нужна ли коммунизма горячая заря?

Антитезис
Беспринципность – извечная змея.
Неосмотрительность – козлы средь огорода.
Немецкий стиль, английскую природу,
Французский шик – репьём цепляем на себя.

Синтез
Европе доверяем, но лупим почём зря!
Расстрелом выправляли российскую породу.
Винили иудеев во всём – себе в угоду.
Отмоешь вдруг еврея, когда потрёшь себя!

Катарсис
Вслед Губерману хочется решительно сказать:
«Давно пора Россию мозгами понимать!»