Родник

Александр Фоменкоо
Эта странная Русь, где на крышах конёк,
Где вся жизнь, только путь в неизвестность.
Эта тайная Русь, где царевич и волк
Познают тьму, отвагу и честность.

Эта древняя Русь перехожих калик,
Тех, что с печки Илюшу подняли.
Моя славная Русь! Чистых мыслей родник,
В мире тонком живёт без печали.

Открываю я вновь книгу сказок волхвов,
Окунаясь в мир света и силы,
Вытекаю сознаньем из пут и оков,
Нас ведущих, как стадо, в могилы.

Знаю, время придёт, и сквозь радугу снов,
Беззаботной и радостной птицей,
Дух, познавший сияние вечных основ,
В свет вспорхнёт, чтобы в нём растворится.

Но сейчас ещё жив, сердце дышит борьбой,
И во тьму я несусь вскачь на волке,
Обгоняя ту тень, что зовётся судьбой,
Пока мимо стреляют двустволки.