Снег выпал, первый..

Владимир Липин
 Снег выпал,первый..Вот вчера
 Летали мушки,но не смело..
 Из сотни может лишь одна
 Могла земли коснуться целой..

 Но и коснувшись,долетев,
 В миг снова в каплю обращалась..
 Напрасен был её успех-
 Держалась осень,не сдавалась..

 Снег выпал ночью - спали все,
 Ни кто не видел..Тихой сапой
 Слой раскатился по земле,
 Перед решительной атакой..

 Всего лишь слой и не большой,
 Но этим шагом застолбила
 Зима,приход уж скорый свой..
................................................
 О чём сегодня заявила...