Моим друзьям

Инна Ремарк
И где бы не жил ты, и где бы ты не был
Пускай над тобой будет чистое небо,
Пусть утром рассветное, теплое солнце
Свой лучик надежды протянет в оконце!

Пусть жизнь будет долгой, любовь будет вечной,
А дружба чтоб крепкой была и сердечной,
Чтоб горе и беды  с тобой не случались,
А если мечтаешь, мечты чтоб сбывались!

И пусть заработал ты денег не много,
Зато шел по жизни ты верной дорогой.
И если бывало в пути ошибался,
Полезного опыта ты набирался.

Когда же под вечер устанешь ты малость,
Пусть внуки обнимут и снимут усталость,
Пусть дом будет теплым, пусть пахнет в нем хлебом,
И где бы не жил ты, и где бы ты не был!