Дороги

Алёна Нестерова Жукова
Уносит тебя волгоградский экспресс
В края,где прошло твоё детство,
Где много любимых и памятных мест,
Где бьётся волнительно сердце.

Опять убегаешь из шумной Москвы
Подальше от мыслей столичных,
От ярких огней и шуршащей листвы,
От дел монотонно-привычных..

А я в этот миг возвращаюсь в Москву,
В её быстротечный режим,
Чтоб в ритме фокстрота развеять тоску,
Опять закружась вместе с ним.

Чтоб снова попав в круговерть суеты,
Стараться не думать о том,
Как в золоте осени наши мосты
Горят беспощадным костром.

И в гордости пряча обиды свои,
Стремимся сбежать от себя,
Сжигаем как листья остатки любви,
В поджоге друг друга виня.

21.10.18