Наблюдение

Сергей Каратов
Из-под крыши
На доме огромном
Голуби выглядывают,
как из бойниц...
Если гнёзд не стеречь,
вороны -
охотники до яиц.

Воры летают тучей.
...Думаю,
глядя в окно:
Красть едва ли отучат -
в природе заведено.