Люди - свиньям не указ! или...

Ольга Балясникова
     ...... С наступающим годом Свиньи!

Ликуйте, Свиньи! Скоро Новый год!
Его вы терпеливо, долго ждали!
Теперь мужья заставят вас едва ли
По дому с тряпкой провести обход.
Помыть на кухне грязную посуду,
А утром застелить свою кровать,
Пол подмести и со стола убрать,
Перестирать вещей несвежих груду.

Никто! Теперь никто вам не указ!
Вы обоснованно – в своей стихии!
Что люди вам?! Лишь боли головные…
Да здравствует помойка, пыль и грязь!

       27/10/2018г.