Кто ты властитель прелукавый

Сергей Фёдорович Терехин
Кто ты властитель прелукавый?
На трон возлезший в дни чудны.
Наследник буйного Вараввы
Иль сотрапезник Сатаны.

Пусть речь скупа и безъязыка
И ум оставил мыслей гнёт.
Но, жаждет царствовать калека
Пока на троне не помрёт.