Обезьяны

Лариса Носенко
В другой части света, где теплые страны,
С нами в соседстве живут обезьяны.
Глаза, рот и нос, и своды бровей -
Немного похожи они на людей.

Забавны! Причудливы! Мимика - лоск!
Пусть шерстью покрыты, но развитый мозг!
Шимпанзе и гориллы, орангутан,
Смакуя, сшибает палкой банан.

Безлюдные джунгли, тропический лес,
Полны незнакомых, волшебных чудес.
Добычею пищи их заняты дни,
Друг с другом воюют, бывает, они.


В России не встретишь такого подарка!
Но разве что в цирке, в стенах зоопарка.
Общаются, жестов язык изучают,
А дети с улыбкой стоят, наблюдают.

Наши любимцы и в космос летали,
Объездили много, везде побывали.
От рук браконьеров им хватит страдать!
Всем миром мы будем их защищать!