Лишь ветер осеннний...

Владимирр Щербаков
                Поэты не рождаются случайно,
                Они летят на землю с высоты,
                Их жизнь окружена глубокой тайной,
                Хотя они открыты и просты.

                В лесах их песни птицы допевают,
                В полях для них цветы венки совьют,
                Они уходят вдаль, но никогда не умирают
                И в песнях, и в стихах своих живут.
                И. Тальков «Памяти Виктора Цоя»

1
Всё ушло. И ничего уже не вознесёт,
История наша закончилась почти...
Лишь ветер осенний вдаль унесёт,
Не оставив меня взаперти.

Первый снег все дома занесёт,
История наша закончилась почти...
Лишь ветер осенний вдаль унесёт,
Мне тебя не найти...

2
Забавно. Как часто я думал,
Что вместе сможем пройти...
Но оказался мой путь не продуман,
И лучше, наверное, уйти.

Печально. Что вышло все так,
Не смогли вместе мы быть...
Стенные часы говорят: «тик-так»...
Смогли мы друг друга забыть.

3
Свобода – лучший подарок душе,
Ведь ветер осенний вдаль унесёт.
Забавно... Все это клише...
Но никто свободу не отберёт.

Ветер и воля – это нужно мне,
Как никогда, пожалуй, теперь.
Хочу остаться от вас в стороне –
Устал от бессмысленных потерь.

4
Лишь ветер осенний вдаль унесёт,
Только он даст мне покой.
И никто меня не найдёт,
Оставив наедине со старухой-судьбой.

Не изменишь никогда времени ход –
Скоро зима и снова природа заснёт...
И совсем рядом уже Новый год,
Лишь ветер осенний меня вдаль унесёт...

Лишь ветер осенний вдаль унесёт...

                28.10.2018