Почему же ноябрь так противен?

Елена Долгих
Почему же ноябрь так противен?
Холод, грязь и повсюду мокредь…
Постоянно вонзается бивень
Мерзкой стыни в тела. Как терпеть?
Ласки резкого ветра досадны,
В спину пялится дождик косой,
Обнажённые ветви нескладно
Бьются в рамы и бредят весной…
Межсезонье – противная дверца.
Поскорее б морозы и снег!
Я сержусь, а ноябрь, чтоб согреться
Тянет волглые руки ко мне…