Не любил

Наталья Мельникова Натейлия
             
Сумел когда-то я, увы,
с беспечностью потратить годы.
И лучшим из даров  судьбы
считал приятный дух свободы.

А, для того, чтоб женский взгляд
не пропускал меня, меж делом
к задаче той не наугад
я шёл –  её таранил  смело.

Лелея Казановы стиль,
испытывал всегда блаженство.
Любил я женщин. Не любил
уловок и капризов женских.

Не мог терпеть намёков их,
что хватит  дурака валять бы.
Мол, мы – невеста и жених,
пора назначить нам день свадьбы.

Я убегал…
Теперь один
остался.  В памяти лишь лица –
портреты тех, кем был любим,
в кого так и не смог влюбиться.

Хочу у облака белил
занять. У почвы – чёрной краски.
Закат румян бы одолжил
(от розовых до ярко-красных).

Спрошу у моря синевы,
возьму от солнца жёлтой охры.
А у деревьев и травы -
тонов зелёных. Чтобы сохли

на матовом холсте быстрей.
Портрет я сборный нарисую.
В нём, без причуд и без затей,
припомнив, с кем знаком был всуе,
черты их воедино слить…

Пусть от него до всех причастных
протянется незримо нить,
со мною их соединит.

И пусть в оставшиеся дни
оттенки прошлые любви
плоть вспомнит... а затем угаснет.