Я - не полочный индекс

Евгения Сердюк2
Я - не полочный индекс и не скомканный лист!
И не карточка в старом журнале.
Это знает лишь тот, кто душой теперь чист,
Не ведущий на телеканале.

Не рабочая я единица, нисколько!
Не уверена и не согласна!
Человек я, поверьте, и часом мне горько,
Что я - часть "механизма"! Ужасно.