Реминисцентное

Александр Старших
Я вас любил так искренно, так нежно,
как мог лишь малоопытный поэт,
о, я реминисцировал, конечно,
но в этом ничего дурного нет!
Не так уж просто вырваться из плена
пропахших пылью времени кулис,
я видел в вас Прекрасную Елену
и вожделел ваш образ, как Парис.
Я обожал вас, словно Зевс Европу,
как мёртвую царевну Елисей,
я представлял вас верной Пенелопой
и был вам предан, словно Одиссей!
Не говорю уже о Маргарите -
вы были ею с ног до головы,

хотя в моих мечтаньях, извините,
вполне возможно, были и не вы.