Мавзолей на колёсиках

Валерий Савенков-Безродний
МАВЗОЛЕЙ НА КОЛЁСИКАХ

Очередь в двери просится,
дверь же сползает вправо.
Мавзолей на колёсиках -
"Слава Ленину! Слава!"

И ползет по Красной площади
глиста за бартерной сумкой.
И знамена в ней полощутся
днём судным.

В беге этом спринты и кроссики;
в беге этом злой запах пота;
Мавзолей на колёсиках
дефилирует по болотам.

Нарушает дорожные правила,
и сплошные пересекая,
по всем рекам России плавает;
по пространствам её летает.

И бежит вся толпа взъерошено
по брусчатке известной в свете;
и думает, что хорошее
в мумии, что на скейте.

Кто там мудрый за гранитными плитами
в Мавзолее такой всесильный?
Он - коляска как инвалидная
для не понявшей всё России.

Поистёрлись державы тросики,
постарела на страже стража.
Мавзолей с вождём на колёсиках -
гужевое движенье наше!

© Valery Savenkov
28 октября 2018