Пчела

Оксана Некристова Махно
Пчела летала над цветком,
Нектар безмолвно собирала.
А между тем, она тайком
Теченье жизни продолжала.

Соцветье астры яркой той
Легло в букете слёзной ночи.
Последний вздох, последний бой –
И хлад могил закрепит очи.

Свернув направо, там - в кусты,
Пчела, пыльцой богатство сея,
Цвет астры  - все её мечты –
На клумбе беззаботно веет.


Октябрь 2018 год