В геолокации внутренней пустоты

Нью-Эвелин
Небо взасос целуют бетон и сталь.
Город, роди меня, а затем состарь,
Выхлопни пыльным облаком автострад:
Я не боюсь, давно потеряла страх
Слиться с тобой, где в цепких твоих ветвях
Мне молоко звериное в кровь вживят,
Чтобы моей, сворачиваясь, застыть
В геолокации внутренней пустоты.
Вытянусь – холка вздыбится, и вперёд.
Не промахнись, Акела, не твой черёд
В джунглях асфальтных узкую мять тропу,
Клюнув на зов рекламный, на вкус купюр,
На разбавляющий гущу ночей неон,
На непрерывный автомобильный стон,
И, одичало в лунный вгрызаясь диск,
Алчную боль укачивать на груди.
А, разменяв на мелочь банкноты лет,
Вдруг осознать, что взятый однажды след
Вёл в никуда, а там, где горят мосты
Даже не лес – прореженные кусты.