Заплаканные глазки

Тамара Рыбакова
Снова предлагает мне объятья,
   В плен берет осенняя тоска,
И кому, не знаю, рассказать мне,
   Что стальное небо смотрит свысока.

Что не греют теплым многоцветьем
   Терракота, охра и янтарь,
Солнце слабое свечным огарком светит,
   Хоть прошу его: пожарь, еще пожарь!

Что повсюду зябко бродит морось,
   А сама я ни жива и ни мертва...
Жизнь на "до" и "после" раскололась,
  А за сталью скрылась неба синева.

И, хоть осень так щедра на краски,
   Он тускнеет - вёрткий листопад,
Октября заплаканные глазки
   В мои окна жалобно глядят...