Поздняя осень, сплошные дожди

Николай Нилович Денисов
Поздняя осень, сплошные дожди
Землю с небес заливают.
Мчатся куда-то недели и дни
И в этих дождях исчезают.

Бегут по земле беспокойно ручьи,
Раскинулись грязные лужи,
На голых ветвях лишь вороны, грачи
И нету спасения от стужи.

Ведь ветер сырой продувает насквозь,
А солнце тепло нам не дарит,
Ему места в небе сейчас не нашлось -
Там тучи преградою стали.

Деревья без листьев угрюмо стоят,
Обиду в себе затаили
За то, что безжалостно их, не спрося,
Красы изумрудной лишили.

А время вперед непрерывно идет
И птицы на юг улетают,
Туда, где их лето далекое ждет,
Туда, где зимы не бывает.

А нам оставаться приходится здесь,
Раз крыльев не дала природа,
Еще пару дней про запас у нас есть,
Ведь осень уже на исходе.

И скоро зима нас возьмет в переплет,
Все будет - морозы и вьюги,
Но только весна все равно к нам придет,
И вновь все помчится по кругу...

28.10.2018