***

Татьяна Григорович 3
Не объясняй ты никому,
Как жить  бывает очень трудно!
 Тебя осудят, не поймут,
Да, и ведь всем бывает худо.

И то, что боль сегодня вся, внезапно вдруг так подкралась...
Конечно, скажут - ерунда!
Не раз такое ведь случалось!

Или в ответ: " Ноешь опять?"
"На мир с добром смотреть пыталась?"
А что случилось - не беда!
Им не понять простую малость...

Не жди спасения в ответ!
А лучше просто улыбайся.
Болит- я верю! Что теперь?
В ответ услышать хочешь жалость?

А надо жить... с тобой есть Бог!
И как бы силы не терялись...
Я знаю, помнишь это все,
 Что трудно вновь делить здесь радость...

Ведь ты сильнее тех причин,
Что крылья напрочь обломали...
Пусть ничего нельзя забыть,
А надо жить, идти стараясь...