Осенняя камея

Эльвира Игоревна
Безмолвие осеннее накрыло,
И сенью воспарило до небес,
Из нежной паутины палантина
Соткал себе накидку рыжий лес.

Стоял, немея в утренней прохладе,
Позволив жест прощальной красоты,
В осеннем, со смолою, шоколаде
Кружил свои черешневые сны...

Не ведал, не искал причин смиренья,
Лишь тихо осыпался стружкой вниз,
И осень, как из оникса камея,
Шептала покаянно: "оглянись..."

2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото