Это слово вьёт гнездо

Белые Розы Сибири
Троянов Анатолий

Это слово вьёт гнездо,
Пьет из чистого колодца.
Золотым яйцом несётся
И приносит счастье в дом.

То, что надо, это - то,
Что нам в жизни пригодится.
Только курица не птица -
Крылья есть, а не летит.

Это слово как синица:
Громко тикает в горсти.
Сердца маленький комочек
Сладко бьётся и щебечет.

Это слово, красный кочет.
Лишь дублирует часы.
Есть другие, мимолётные,
Слово ветер, слово блиц,

Как снаряды миномётные,
Стаи перелётных птиц.
Когда время настаёт им,
Эта стая улетит.

Это слово, как крыло,
Журавлиное закружит.
Пролетая над селом,
Лишь поманит, растревожит.

Это слово вдаль летит,
Но не раз ещё вернётся.
Остановится в пути,
В сердце песней отзовётся.

Есть другая единица -
Слово правды, слово - честь.
Эта дьявольская птица,
Их - по пальцам перечесть.

Это слово высоко.
До него не дотянуться.
Кружит в небе ясный сокол.
Падает, как камень, в сердце
Из - за синих облаков.

Эта птица единична
В одиночестве небес.
Чёрной точкой на страничке,
Мыслями на белый лист.

Это слово, словно, выстрел
Настигает нас как месть.
Невозможно уклониться.
Лишь - достойно умереть.