Октябрь

Иван Невский 62
Октябрь отметился снежком -
порошей мокрой.
Завесил пеленой окно
и бился в стекла.

Ему осталось ничего, -
денек и ночка,
и оттеняет серебро
проталин строчка...

И вот уже за снегом дождь
звучит капелью.
Озимая укрылась рожь,
шальной метелью,

но поднимает стебельки
к небесной влаге,
октябрьской воле вопреки
полна отваги!

Так мы, застигнуты бедой,
встаем упрямо...
Всегда со мною образ твой,
любимый, Мама.