Элеонора

Демин Андрей Алексеевич
В старинном замке
Мы счастливы вдвоем,
Хоть мрак и холод
Царили долго в нем.
Мы жили вместе,
Сад небывалый там цвел,
Но рок нежданный,
Сметая судьбы пришел.
Рок к нам пришел!
Слабеет свет святой души,
В глазах нездешняя тоска,
Свечи сгорает тихо жизнь
И на пороге смерть близка.
Мне шепчет милая в ночи:
Прошу, прошу не предавай,
Когда растает след свечи,
Мы вместе будем так и знай!
Мы будем так и знай!
В старинном замке
Скрепили клятву мы,
Покойней стали
Твои дурные сны.
Другой не надо
На этой грешной земле,
Я буду рядом,
Я предан только тебе.
Только тебе!
Мне шепчет милая в ночи:
Прошу, прошу не предавай,
Когда растает след свечи,
Мы вместе будем так и знай.
Сквозь пелену иных миров
Покоем утренним приду,
Коснусь дыханием ветров,
Как ангел неба снизойду.
Не покидай родимый край,
Не верь обманчивым страстям,
Не забывай и не бросай,
Мы выживем на зло смертям!
Всем бедам и смертям!
Но рок свершился,
Болезнь сточила плоть,
Судьбы решение
Не в силах превозмочь.
Лицо застыло,
Растаял жизни грим,
Я у могилы,
С твоей мечтой один.
В замке один!
Не покидай родимый край,
Не верь обманчивым страстям,
Не забывай и не бросай,
Мы выживем на зло смертям.
Твой вздох доносит ветерок,
Твой шепот пламенем трещит,
Твой образ рвется на порог,
А сердце ноет и болит.
И стон из сумрака ночи:
Прошу, прошу не предавай,
Когда растает след свечи,
Мы вместе будем так и знай!
Мы будем так и знай!
Металось время
Течением скорбных дней,
Боролись чувства
Души трепещущей о ней.
Решил покинуть,
Пропащий замок чужой,
Хотел забыться,
Искал забвения покой.
Просто покой!
Но вздох доносит ветерок,
Но шепот пламенем трещит,
И образ рвется за порог,
А сердце ноет и болит.
Среди далеких городов,
Дурманом разум возмутил,
Внимая роскоши дворов,
Я счастье прежнее забыл.
Любимой призрак улетел,
И клятвы канули слова,
Свечи жар быстро догорел,
И теплится в душе едва!
Он теплится едва!
Весь в лихорадке,
Дурманит, крутит кровь.
Я беспокоен,
Люблю, надеюсь вновь.
В старинном замке
Сад небывалый цветет.
С другой невестой
Жених венчаться идет.
В церковь идет!
Любимой призрак улетел
И клятвы канули слова,
Свечи жар быстро догорел
И теплится в душе едва.
Мне шепчет милая в ночи,
Слетает томный поцелуй,
Прощает след живой свечи,
Довольно миновавших бурь.
На небесах поймешь потом,
Теперь спокойно засыпай,
Растаял голос ветерком,
Мы вместе будем так и знай!
Мы будем так и знай...