Эпиграмма

Ирина Владимировна Тарасова
"Словесность русская больна..." А. С. Пушкин

"Словесность русская больна"...
О, боги, как она страшна!
Её склоняют без причины...
Безграмотность — удел времён...
Когда познаньем ущемлён...
А цель добраться до вершины...
И в цели сей отражена...
Умов великих...ти-ши-на...