Я просто жить хочу...

Михаил Галахов
Я просто жить хочу, и чтобы дети были,
И внуки чтоб согрели жизнь мою,
И, значит, ближние нужны, чтобы добыли
Всё то, чем прокормить мою семью.

Но ближних вырастить и подготовить надо,
Чтобы, привычные к упорному труду,
Могли стеною встать друг с другом рядом
И хищную к себе не допустить беду.

Всё очень просто: сильному – свобода,
Но часть добытого чтоб слабому отдать,
А за насилие и кражу у народа
Чтоб по закону строго наказать.

Собраться, поумнеть, договориться,
Что предки подарили – сохранить,
Гордиться тем, что довелось родиться,
И страстно, мудро, полнокровно – жить.