Домино

Василий Романенков
Фишку к фишке ставят мужики.
Ихним жёнам весело и страшно.
Брал один другого за грудки,
Как когда-то Фрица в рукопашной.

- По рублю ударим?
                - По рублю!
Пётр орёт отрывисто и смело:
- Делай, Ваня, рыбу, мать твою!
И в горячке Ваня рыбу делал.

В прошлом - жнец, а ныне - крановщик.
Под Орлом слегка оглох от взрыва.
Дома ждёт жена, на кухне - щи,
Но опять в игре случилась "рыба".

И в огне, и в облачном дыму
Не сдавай себя врагу на милость!..
Только вот от рыбы никому
Во дворе сытней не становилось.

В домино играют мужики.
Русь моя, ты всех на свете краше!
Женщины глядят из-под руки,
А мужчины бьются в рукопашной.