Оказалось...

Катерина Ивашкова
Оказалось, расстаться легко.
Оказалось, что небо не рухнет.
Просто впредь в этой крохотной кухне
Ты ко мне не прижмешься щекой.

Желтый свет из соседских окон
Освещает дорогу от дома.
Ты шагаешь походкой знакомой
И уже перейден Рубикон.

Грусть листает подшивку листов:
Запах осени, первая встреча…
А казалось, что это навечно,
А казалось,  что это любовь…