За позолотой кроется зима

Марина Царь Волкова -2
За позолотой кроется зима.
Её шагов пока ещё не слышно,
Бежит октябрь по выступам булыжным,
В туманов дымку кутая дома.

И кажется, что грусти нет конца,
Под сапогами луж печальных всхлипы…
На Мойке дремлют солнечные липы
Роняя наземь листики-сердца.

Всё облетит, забудется, пройдёт.
Как нежен снег на жёлтом покрывале!
В застывшем отражается канале
Твой силуэт, и хрупкий тает лёд.

А Город ждёт. Всё так же ждёт тебя,
Храня шагов уже далёкий отзвук.
Я вместе с ним вдыхаю стылый воздух
И им дышу - любуясь и любя.


***

Пожеланьям Зимы не внемля,
Сберегая наш мир от стуж,
Первый снег, что укутал Землю,
В зеркалах растворился луж.

Осень плед расстелила алый,
И до первых лучей зари
Согревают собой кварталы
Ярко-жёлтые фонари.

Волшебство без конца и края -
Как ажурна от листьев тень!
А на сердце - Весна хмельная,
И как будто цветёт сирень -

Сад цветущий за позолотой
Ароматом чарует тишь....
Самой нежной, заветной нотой
Ты внутри у меня звучишь.