Керженец - река

Владимир Бочев
Остановись, мгновение,
Остановись!
Остановись же раз хотя б,
Прошу я....
.. О, Керженец-река-
Людскую жизнь
Встречала сколько ты,
Из века в век кочуя.

А мне она единожды дана.
Всего единожды! -и
Никуда не деться.
Позволь же ты
Хотя бы раз сполна
На красоту твою мне
Наглядеться.

На тишину,
На диво-берега, -
Душе моей они
Дороже злата.
Земной поклон тебе,
Что сберегла
Всю прелесть
Небом
Данную когда-то.

В столетиях грядущих,
Как завет,
Хочу,чтоб ты всегда её
Хранила.
И добрым людям
Добротой своей в ответ
С лучами солнышка
Всегда её дарила.      

Керженец-река, левый приток Волги в Нижегородской области.