Детский лепет 17

Марина Горбачева
-Ура! Приехала бабуля наша,
И папа нынче фокус нам покажет!
-Так-так, внучок! Мне очень интересно,
А фокус-то какой? Тебе известно?
-Сказал, коль ты приедешь еще раз,
Полезет он на стену в тот же час!

***
Пришел с прогулки маленький Максим.
Расстроен сильно. Что случилось с ним?
-Мне тетенька при всех (рассказ он начал)
Сказала:"Шапка на тебе девчачья!
И не идет тебе она совсем!"
-Ты не ответил тетеньке ничем?
-Я ей сказал:"Ну, не идет - так что же?
Усы вон Ваши не идут Вам тоже!"

***
Сегодня мама с бабушкой вдвоем,
Воспитывали мальчика:"Артем!
Тобою недовольны мы, учти!
Ты нас послушай, как себя вести!"
Артем сказал, закрыв руками уши:
"Девчонок бывших - не желаю слушать!"