Они пришли молиться Б-гу...

Марк Акравин
Уже длительное время мы являемся свидетелями происходящих в мире одно за другим драматических событий, к которым невозможно остаться равнодушным. К этим событиям относится и зверское массовое убийство во время молитвы в синагоге «Древо Жизни» в Питтсбурге 27.10.18.
http://www.newsru.co.il/world/28oct2018/pit_105.html

Они пришли молиться Б-гу
В субботний день, что был им свят.
Но душегуб прибрёл к порогу,
Чтоб сотворить кровавый ад.
Какие нелюдь гнали черти,
Сколь безразмерно было Зло,
Что «Древу Жизни» ужас смерти
В часы молитвы принесло ? –
Молитвы, что Господь послушал
От тех, кто пал, в последний раз.
И вознеслись, стеная, души
На небеса в сей скорбный час...
В чём же вина их, в самом деле ?
За что испили мук до дна ?
Лишь принадлежность к иудеям –
Вся их вина…вся их вина...

В веках две ноши, год за годом,
Видать, начертано судьбой
Нести библейскому народу –
И веру, и немую боль...
Столетья мелет вышний жернов,
А бедам нет конца в пути…
Мой грозный Б-г, какие жертвы
Ещё дано нам принести ?...

28.10.2018