***

Витторио Подолини
Я песня душ!Я луч заката,
Туман бредущий вдоль реки,
В которой дно скрывает злато,
И к свету тянутся мальки.
 

Я смоква,лён и шёлк сакуры,
Я тленье мёртвых роз в пыли,
Смердящий дух живой натуры,
Следы пропавшие вдали.

Я сумрак каменного склепа,
И пурпур будущего дня,
Моя личина так нелепа,
И так похожа на меня.

И пусть воруются закаты,
Незримым демоном Земли,
Я создал праведные латы,
И стены-хрустали.....