Бело кругом

Любовь Медникова
Бело кругом и солнце очень редко
К земле протянет истонченный луч,
Ему теперь в  туманно-серой клетке
Быть узником косматой стаи туч.
Его страдания для осени не новы,
Ему останется сиянье погасить,
И серебрить заиндевелые оковы,
И на покой пораньше уходить.