Чистота

Меседо Ярбилова
Признак беспричинной грусти – глупость
Или крепкое вино.
И сегодня я чрезвычайно умна.
Проклинать твое прошлое наяву –
Отравляя все доброе –
Я нескончаемо вижу тебя в аду,
Где любовь – игра.
И подол чьей-то юбки
Болтается там, где свисает
Твой белый рукав.
Я все помню.
Или бокал говорит за меня.

…А вчера я желала о смерти
И она мне заверила – жить.
Если хранить плохую память –
Ты не так уж красив.

Скверная юность отняла твою чистоту
И мою очернила.
Любить тебя наяву
И ненавидеть за то, что было
Как жить на два полюса –
Ни согреться, ни избавиться от жара.
Если бы можно было простить –
То прощается мало.

Но по-прежнему любится
Божеской силой –
Ни распять, ни обвинить в грехе.