Осенние мгновения

Валерий Куско
Как острой шашкой рубит циферблат 
Осенних суток сгустки на мгновенья.
Там где-то ночь крылом вороньим бьёт в набат,
А иногда под дых — стихотворением.

Сиюминутность — мелководьем всё грешит,
Ведь декорации — дождливое пространство.
Здесь коршун пир устроить не спешит,
Мир параллельный увлекая в мессианство.

Кардиограмма, — лента темных облаков,
Диагноз ставит... в нем нет места утешенью.
Ну почему добро без кулаков?!
Молитвой холод не прогнать. Вот искушение!

А вдруг тепло спасти не суждено
В ветрах, погрязших по макушку в сладком гневе?!
В старинном кубке с позолотою вино,
И тост слагается осенней королеве.

Уже позёмкой, серебром наряд прошит,
Под стать ей веер пУрпурных закатов.
Так память в листьях знаки ворошит...
Мгновения сольются вдруг когда-то.

В туманной, очень лёгкой кисее
Фантазия полёт в мечты добавит.
Осенние мгновенья — что сие?!
Здесь краткий миг судьбой далёкой правит.