Философское

Иван Тарасюк
Коль пропадать, то лучше втуне,
коль имя молвить – лучше всуе,
коль доверяться – то Фортуне,
картины светлые рисуя.

Коль уходить – то восвояси,
а коль прощаться – то навеки,
чтобы, меняя ипостаси,
вновь воплотиться в человеке.

Коли любить – то беззаветно,
коли судить – то беспристрастно,
коль умереть – то незаметно,
а коли жить – то не напрасно.