Моему Потомку А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
В забвенной мысли час
Несвиденный судьбою,
Где в мимолетье свитых фраз,
Влекомый дальних дней душою,..
Я в тишине беззвестных слов,
Бесславном призраке отчаянья,
Пишу надеждой скрытых снов
Строку пустынного признанья!..
Где в тишине унылой дня
Мечта сомнением пребудет,
Где скушно всё, наги поля,
Где светлым цвет листвы не будет!..
Отрадны лишь тех грез печаль
Мне, что в бесправье жизни будней
Немногих всколыхнет уста
Молитвой пройденного утра!..
В бесшумном облаке полей,
Где гладь травы царит устало,
Бреду в чреде немых дождей
Вдали от роз, любви услады!..