Там нет цветов - в дали воспоминаний!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Там нет цветов - в дали воспоминаний,
Прекрасных дней бесхлопотных судьбы!..
Где лишь мгновеньем призрачных мечтаний
Влеком игрой был чувств и новизны!..
Живи со мной мечта вдали и ныне,
Ничто даров мне не заменит грез твоих,
И в тишине неслышных звезд искримых
Не истолит желаний чувств моих!
Свети в тиши былой любви незримой,
Далеким светом скрытым миража,
Как я пишу тебе во тьме забытый,
Свечою тусклой трепетно дыша!