После отпуска

Галина Листопад
За морями в это лето
Отдыхала мама Светы,
На песочке тело грела,
Почернела, загорела.

Отдохнув душой и телом,
Самолётом прилетела.
Наскучавшись, хочет мать
Доченьку к груди прижать.

Отстраняется Светлана:
-Обнимать тебя не стану!
Гигиене  нас учила,
А сама себя не мыла!

На тебя глядеть мне горько,
Грязь засохла прямо коркой.
У тебя, как сажа кожа,
Прикоснусь – измажусь тоже!