Потери жизни

Вячеслав Ушаков 57
Где наша игра в человечность,
Где наше знание пути,
Зачем приватная беспечность
Нас заставляет вверх идти.
Куда исчезла крепость слова,
Из жизни вырванных страниц,
Зачем нам притворятся снова,
Что нет у совести границ.
За что убили нашу гордость,
Над верой всуе посмеясь,
Зачем возвысили мы подлость,
На небеса всуе крестясь.
И почему мы на коленях
Кричим, свободой потешась,
И отрицаем все явленья,
Над верой ближнего глумясь.
Куда ушли порывы страсти,
За что любовь убили в прах,
Зачем глупцов пустили к власти,
Забывшись в фантастичных снах…

Вопросов много, нет ответов,
Нет правды, чтоб убила ложь,
Есть радуга чужих советов,
Где ты, по сути, просто вошь…
(2018 г.)