Осенние хоралы

Геннадий Шалюгин
Сияет золото погон.
Все клёны - будто генералы.
И журавлям поёт вдогон
Земля осенние хоралы.

В душе не гаснет огонёк.
Причуды осени по нраву.
Как шелковисто возле ног
Нам бабье лето стелет травы!

Совсем сомлев, стоят сады
В лучах небесного софита,
А деловитые дрозды
С кустов ещё взимают мыто...

                19  октября  2018.